Tortino veloce di purè e legumi misti

Buon giorno a tutti, oggi vi parlo di una ricetta che è nata dall'acquisto di un purè istantaneo che si è rivelato scarso come sapore e come presentazione d'insieme.
Un'invenzione utile a risolvere una cena o un buffet in piedi e che ci permette di sfruttare anche i piccoli avanzi di formaggio che rimangono nel frigorifero.

Ingredienti:

- 2 buste di purè istantaneo 
- latte qb
- acqua fredda qb
- 2 uova intere 
- burro qb
- pan grattato qb
- 1 scatola grande di pisellini fini
- 1 scatola grande di fagioli borlotti
- 1 scatola grande di lenticchie 
- 1 busta da 200g di formaggio grattugiato a piacere
- avanzi vari di formaggio escluso gorgonzola che altererebbe troppo il sapore finale 


Procedimento:

- preparate il purè con latte e acqua fredda secondo le istruzioni sulla confezione, poi, una volta pronto, incorporate una alla volta le due uova e mescolate per bene;
- mentre il composto è ancora caldo unite tutti i pezzi di formaggio che avete rimediato e mescolate fino a farli fondere poi unite un paio di cucchiai di pan grattato per rassodare l'insieme;
- prendete una pirofila di forma rotonda o quadrata e imburratene il fondo, poi cospargete con del pan grattato creando uno strato di copertura omogeneo;
- versate metà del composto nella pirofila poi unite il misto di legumi, sgocciolati e sciacquati accuratamente, fino a formare uno strato che coprirete con la seconda metà del composto di patate uova e formaggi;
- coprite il tutto con dell'altro pan grattato e con qualche ricciolo di burro poi infornate in forno ventilato a 200° per 30 minuti circa;
- una volta cotto, lasciate intiepidire prima di servire.

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