Polpettine di melanzane con cuore di scamorza

Questa ricetta la dedico alla mia mamma e a mia suocera, entrambe golose di melanzane, e a tutte quelle persone che non mangiano carne e cercano idee alternative per preparare le polpette.
Eccola per voi.

Ingredienti:

- 600g di melanzane pulite 
- 100g di pecorino grattugiato 
- 100g di mollica di pane raffermo 
- 50g di scamorza affumicata
- 2 uova
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato 
- sale qb
- pan grattato qb
- pepe macinato qb
- olio di semi per friggere 


Procedimento:


- mondate le melanzane, privatele delle estremità, sbucciatele, tagliatele a metà poi a strisce ed infine a dadini;
-. preparate una pentola con acqua che porterete ad ebollizione e nella quale verserete i dadini di melanzane che farete sbianchire per 4-5 minuti;
- a questo punto, scolate le melanzane tenendo sotto al colino una ciotola, premetele con il dorso di un cucchiaio in modo da far fuoriuscire tutta l'acqua in eccesso;
- fatto questo versate le melanzane nel mixer e frullate poi mettete il tutto all'interno di una ciotola capiente ed unitevi le due uova e il pecorino grattugiato;
- a parte tagliate la mollica di pane a tocchetti che riporrete nel mixer e frullerete fino a quando non saranno sbriciolati finemente;
- unite il pane sbriciolato al composto di melanzane uova e pecorino, fate lo stesso con il prezzemolo tritato e mescolate bene con l'aiuto di una forchetta;
- quando il composto sarà ben amalgamato, formate delle palline al centro delle quali creerete una conchetta dentro la quale porrete un cubetto di scamorza che avrete precedentemente tagliato a quadrucci poiccoli;
- chiudete l'impasto della polpettina attorno al formaggio e riponete su di un vassoio mentre l'olio di semi si scalderà per la frittura;
- fate friggere fino a quando non saranno gradevolmente dorate e lasciatele asciugare dall'olio in eccesso su di un foglio di carta assorbente.


Alternativa: se non amate friggere potete riporre le polpette su di una leccarda coperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180-200° fino a quando non saranno dorate.

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