Ancora per i miei amici vegetariani: insalata tiepida di farro e legumi misti

Ancora una volta ho pensato ai miei amici vegetariani e ad una ricetta speciale per loro ma anche per tutti noi.
Si tratta di una insalatina tiepida che racchiude tutte le proprietà nutritive del farro e dei legumi, notoriamente ricchi di proteine utili al nostro organismo.
In pratica nutriente come una bistecca ma senza rinunciare alla propria etica personale.

Ingredienti per 4 persone:

- 600g di farro 
- 100g di ceci prelessati 
- 100g di fagioli borlotti
- 100g di fagioli cannellini 
-100g di lenticchie 
- 100g di piselli medi 
- circa 16 pomodorini piccadilly o pachino
- prezzemolo fresco o surgelato
- 1 spicchio d'aglio 
- 1/2 cipolla bionda 
- sale 
- olio evo 

Procedimento:

- preparate una pentola capiente con abbondante acqua salata che porterete ad ebollizione per poi cuocervi il fatto per il tempo stabilito sulla confezione;
- in una padella antiaderente, fate rosolare lo spicchio d'aglio schiacciato, che poi toglierete, e la cipolla tagliata sottile poi unite i pomodorini tagliati in quattro e fateli insaporire per beneM
- unite i legumi partendo dai ceci e facendoli rosolare un po' per poi proseguire con i fagioli borlotti, i cannellini, le lenticchie e i piselli avendo cura di far rosolare ciascuno di essi;
- scolate il farro e bagnatelo leggermente con dell'acqua fredda per fermare la cottura poi versatelo all'interno della padella e fate insaporire il tutto;
- una volta fatto questo, versate il contenuto caldo in una ciotola e guarnitelo con il prezzemolo tritato e con un giro di olio evo a crudo;
- servitela tiepida.

Suggerimento: se vi piace, ma soprattutto se le vostre idee ve lo permettono, aggiungete dei gamberetti in padella dopo i legumi, il risultato sarà sicuramente raffinato.

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