Per i miei amici carnivori: Arrosto di reale all'arancia

Visto che non ho solo amici vegetariani, voglio ora farvi conoscere una ricetta a base di carne di vitello, tanto gradita dai miei amori e da tutti gli ospiti ai quali l'ho servita.
Si tratta di una preparazione che sfrutta un frutto di stagione come le arance e che quindi non raggiunge costi elevati.
Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 1kg di reale di vitello 
- 2 gambi di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla bianca 
- 3 arance 1 da pelare a vivo una da usare nel succo e nella scorza e una solo per il succo 
- 40g di burro 
- 100ml di vino bianco 
- 1l di brodo di carne 
- 50ml di brandy
- olio d'oliva qb
- sale qb

Procedimento:

- cominciate la preparazione mondando le verdure che taglierete a dadini e metterete da parte per un secondo momento;
- procedete legando il taglio reale in modo che non perda la sua forma durante la cottura, formate con lo spago una specie di gabbia;
- ora prendete una padella capiente nella quale metterete l'olio e il burro a scaldare per poi unire la carne e le verdure avendo cura di rigirare l'arrosto su tutti  i lati per farlo sigillare;
- sfumate con il vino bianco e salate leggermente, lasciate ben evaporare il vino e poi unite un mestolo di brodo caldo e fate cuocere l'arrosto a fuoco basso per circa un ora e mezza con un coperchio bagnando con un mestolo di brodo mano mano che noterete che l'arrosto si sta asciugando;
- quando l'arrosto sarà cotto, toglietelo dalla padella e avvolgetelo in carta stagnola per far si che non disperda il suo calore e lo trattenga anche all'interno;
- tenete le verdure e il fondo di cottura da parte e nel frattempo grattugiate la scorza di un arancia e spremetene il succo, poi spremete il succo anche della seconda arancia;
- trasferite le verdure in un bicchiere e frullatele con un mixer ad immersione per poi riporle nuovamente nella pentola unendo la scorza, il succo d'arancia e il bicchierino di brandy;
- fate sobbollire per qualche minuto allo scopo di restringere ed amalgamare per bene la salsa all'arancia;
- ultimate tutte le preparazioni, pelate la restante arancia a vivo e tagliatela a spicchi poi servite l'arrosto bagnando ogni fetta con la salsa all'arancia e guarnendola con uno spicchio d'arancia.

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