Sempre apericena: frittatine sfiziose avvolte nella pancetta

Quando si organizza una cena all'impiedi , bisogna preparare tutto cibo che sia facile da consumare senza stare seduti. Ecco che si presenta la necessità di cucinare, per esempio, ricette monoporzione che soddisfino il palato e lo stomaco dei commensali.
E' il caso di questa ricettina veloce e semplice, eccola per voi.

Ingredienti per 12 frittatine:

- 5 uova
- 200ml di panna da cucina 
- 24 fette di pancetta affumicata
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano 
- 1 ciuffo di basilico 
- sale qb

Procedimento:

- preparate un contenitore dai bordi alti con il beccuccio, meglio se avete una brocca, nel quale romperete tutte le uova che mischierete alla panna, a due abbondanti cucchiai di parmigiano reggiano e alle foglie di basilico sminuzzate con le mani;
- mescolate il tutto con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo che salerete e peperete a piacere;
- prendete uno stampo da muffin o 12 pirottini in alluminio che fodererete con due fette di pancetta  ciascuno mettendole prima a croce e poi utilizzando l'eccesso per coprire gli spazi vuoti;
- versate all'interno di ogni pirottino un po' di composto di uova formaggio panna e basilico poi infornate a 180° per 12-15 minuti, fino a quando le uova non saranno ben dorate;
- servite su di un piatto da portata.

Suggerimento: se avete commensali vegetariani, potrete crearne una versione foderando gli stampini con verdure grigliate, per esempio zucchine, al posto della pancetta.

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