Il contorno preferito da Alice, pronto in 20 minuti: zucchine all'agro

Quante volte abbiamo provato a far mangiare la verdura ai nostri figli, inventandoci tutte le combinazioni possibili per rendergliela appetibile. Questa ricetta si annovera proprio tra quei casi.
"Inventata" da me per rendere le zucchine più saporite. Ha funzionato davvero.

Ingredienti per 4 persone:

- 4 zucchine belle grosse 
- olio d'oliva 
- 3 cucchiai di aceto di mele o di vino, meglio se bianco 
- sale 


Procedimento:

- partiamo mondando le zucchine che dovranno essere private delle estremità e tagliate a bastonetto per la lunghezza;
- preparate una padella antiaderente nella quale farete scaldare due cucchiai di olio d'oliva per poi mettere a cuocere le zucchine che dovranno prendere un colore brunito;
- quando le zucchine saranno colorite al punto giusto, aggiungete l'aceto e fate evaporare bene a fiamma alta per un paio di minuti;
- servite immediatamente come contorno dei vostri piatti preferiti.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -