Una ricetta di mia invenzione: torta salata con ricotta prezzemolo e funghi misti

Buon pomeriggio amiche ed amici, ecco una ricetta facile facile per tutti voi, ideale per fare bella figura con gli ospiti e veramente buona. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 1 rotolo di pasta sfoglia, se usate Buitoni è senza lattosio 
- 200g di ricotta fresca di vacca, disponibile anche senza lattosio 
- 1 confezione di funghi misti surgelati
- 1 confezione di prezzemolo tritato surgelato 
- 1 spicchio d'aglio 
- sale 
- pepe 


Procedimento:

- preparate una padella antiaderente nella quale farete rosolare lo spicchio d'aglio con un giro di olio d'oliva per poi cuocervi i funghi misti;
- mentre i funghi cuociono prendete una ciotola capiente e versatevi la ricotta che guarnirete con un po' di pepe e tutto il prezzemolo tritato mescolando bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea;
- quando i funghi saranno cotti, privateli dell'aglio e lasciateli raffreddare, magari in un piatto per accelerare la procedura;
- mescolate i funghi alla crema di ricotta pepe e prezzemolo e aggiustate di sale poi prendete una teglia specifica per torte salate e  riponetevi la pasta sfoglia aperta, poi bucherellatela con una forchetta;
- versate il ripieno di ricotta e funghi e stendetelo per bene, poi ripiegate i bordi della torta per creare il cornicione;
- cuocete in forno a 200° per circa 20 minuti poi lasciate intiepidire prima di tagliare e servire.

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