Un dolce fresco per questa stagione: clafoutis di fragole

Siamo quasi in estate e, proprio perchè fa caldo, desideriamo addolcire la bocca con qualcosa di fresco. E' questa l'occasione, quindi, di imparare a preparare questo dessert, molto semplice e
veramente delizioso. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

- 200g di fragole freschissime 
- 3 uova 
- 90g di farina
- 200ml di latte 
- 100g di zucchero 
- 20 ml di brandy
- 1 bacca di vaniglia 
- 1 pizzico di sale 


Procedimento:

- foderate una teglia di forma rotonda con carta da forno e copritene il fondo con le fragole tagliate a metà;
- in una ciotola capiente, rompete le uova, unite lo zucchero e montate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto bianco e spumoso al quale unirete i semini della vaniglia e il pizzico di sale;
- a questo punto unite la farina setacciata e incorporatela delicatamente mescolando con la frusta elettrica;
- proseguite a mescolare ed unite il latte a filo e il brandy mescolando il tutto fino a farlo diventare un composto omogeneo;
- versate nella teglia poi infornate a 180° in forno statico per circa 40 minuti, poi lasciate intiepidire prima di sformare e servire.

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