Prepariamo insieme le crocchette di patate alla napoletana

Buon giorno, uno dei piatti tipici della tradizione napoletana sono le crocchette di patate con la mozzarella, Buone sfiziose e di sicuro successo con i commensali. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

- 1kg di patate 
- 150g di formaggio grattugiato 
- 3 uova intere + 2 tuorli 
- 100g di mozzarella fiordilatte 
- farina 
- pan grattato 
- noce moscata
- sale 
- pepe a piacere 
- olio di arachide per friggere 

Procedimento:

- lessate le patate per 30 minuti a partire dal bollore poi scolatele per bene e lasciatele intiepidire leggermente;
- una volta intiepidite, sbucciatele poi tagliatele a pezzettoni che schiaccerete con lo schiacciapatate all'interno di una ciotola capiente;
- una volta schiacciate tutte le patate nella ciotola unite i due tuorli, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e, se vi piace, un pizzico di pepe, poi mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio;
- mettete una cucchiaiata di impasto sulla mano poi ponete al centro un cubetto di mozzarella e richiudete fino a formare un cilindretto allungato che farete riposare in frigorifero per 30 minuti;
- quando i bussolotti avranno riposato sbattete le uova all'interno di una ciotola, passateli nella farina poi nelle uova e infine nel pangrattato per poi far riposare il tutto altri 30 minuti;
- friggete le crocchette in abbondante olio di semi di arachidi poi asciugate su carta assorbente  e servite.

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