Dal mare con passione: filettini di triglia al limone

Ci avviciniamo al Natale, a piccoli grandi passi ci accostiamo al periodo delle feste durante il quale, specialmente in alcune parti di Italia, vi sono degli ingredienti  della tradizione da non dimenticare
mai.
Uno di questi sono le triglie, si mangiano alla vigilia di Natale e si gustano fritte. Ma cosa ne direste se le preparassimo in un modo più leggero? Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 12 filetti di triglia
- 1 scalogno
- il succo di 1/2 limone 
- farina 00
- olio d'oliva qb
- vino bianco qb
- rosmarino fresco tritato 

Procedimento:

- private i filettini di triglia delle spinette che troverete al centro e infarinateli per bene avendo cura di scuoterli per rimuovere l'eccesso di farina;
- in una padella antiaderente fate soffriggere uno scalogno 'poi rosolatevi le triglie fino a quando non avranno preso colore da entrambi i lati;
- bagnate ora con il succo di limone e un goccio di vino bianco e fate evaporare poi guarnite con il rosmarino;
- servite immediatamente, magari accompagnato da delle patate lesse.

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