Per gli amanti dei sapori autunnali: tagliatelle fresche al pesto di zucca

Ancora una ricetta per gli amanti dei sapori autunnali. Ancora una ricetta con la zucca, da me molto amata e, ne sono certa, apprezzata anche da tutti voi. Si tratta di una preparazione veloce il cui
condimento può essere conservato per qualche giorno in frigorifero. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di tagliatelle all'uovo 
- 300g di zucca pulita
- 1 peperoncino fresco 
- 20g di mandorle 
- 1/2 cipolla bianca 
- 60g di olio evo 
- sle qb

Procedimento:

- mettete a  cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente che salerete al momento del bollore appena prima di calare la pasta;
- in una padella antiaderente, fate soffriggere la cipolla con l'olio evo e, quando sarà bionda, aggiungete la zucca tagliata grossolanamente poi fatela cuocere fino a quando non sarà morbidissima, aggiungendo acqua se necessario;
- a morbidezza della zucca raggiunta, alzate la fiamma e fate evaporare l'acqua di vegetazione poi versate il tutto nel mixer con il peperoncino, le mandorle e un pizzico di sale e frullate il tutto;
- verste il condimento così ottenuto in una ciotola, scolate le tagliatelle e versatele nel recipiente girandole subito per amalgamare bene i sapori;
- servite immediatamente.

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