Light e gustoso, filetto di platessa con zucchine

voglia di pesce ma anche di sapore senza tradire la linea? E' il caso di preparare un piatto leggero ma
gustoso adatto a tutti, proprio a tutti. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 8 filetti di platessa freschi o decongelati 
- 600g di zucchine 
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe qb
- olio evo a crudo 

Procedimento:

- mondate le zucchine e tagliatele a quadrucci medio grandi poi pelate uno spicchio d'aglio e riponete il tutto in una padella antiaderente con mezzo bicchiere d'acqua;
- fate cuocere le zucchine a fiamma moderata in modo che restino piuttosto croccanti e, quando saranno pronte, riponetele come fondo su di un piatto da portata;
- nella medesima padella, mantenendo lo spicchio d'aglio precedente, cuocete i filetti di platessa con mezzo bicchiere di acqua e due cucchiai di vino bianco secco;
- quando i filetti saranno cotti, dopo circa sei sette minuti, scolateli dal fondo di cottura e tagliateli a pezzi poi disponeteli sul piatto da portata e guarniteli con sale e pepe;
- irrorate con un cucchiaio di olio evo e servite nel piatto da portata. 

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -