Un contorno adatto a tutti: zucchine gratinate

In quanti modi preparate le zucchine? Fritte, all'agro, lesse, ripiene... e gratinate? Le avete mai gratinate? Se no allora questa è l'occasione giusta per imparare e preparare un contorno delizioso e
adatto a tutte le occasioni. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 8 zucchine piccole 
- 2 cucchiai di formaggio grana 
- 1 cucchiaio di pan grattato 
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata al coltello 
- 1 cucchiaio e mezzo  di olio d'oliva 
- sale qb

Procedimento:

- lavate bene le zucchine e privatele delle punte poi tagliatele a rondelle spesse mezzo centimetro che disporrete sul fondo di una teglia rotonda leggermente unto di olio sovrapponendole leggermente una sull'altra;
- in una ciotola mescolate il formaggio grattugiato, il pane grattato e l'erba cipollina con il sale e cospargetene le zucchine poi ungete con il restante olio;
- infornate a 200 gradi per circa 15-20 minuti poi sfornate e lasciate intiepidire prima di servirle.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -