Un incontro tra nord e sud, polpetti alla luciana con polenta

I polpetti alla luciana, si sa, sono un piatto tipico della Campania, fanno parte di quella tradizione marittima che non tramonta mai. E cosa dirà la nonna domani quando glie li proporrò per il pranzo domenicale?
Ingredienti per 4 persone:

- 800g di polpetti
- 600g di pomodori pelati
- 50ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo qb
- prezzemolo qb

Procedimento:

- partite pulendo i polipetti, private la sacca delle interiora, togliete il becco e gli occhi e passateli velocemente sotto l'acqua fresca;
- in una padella antiaderente dai bordi alti, fate rosolare uno spicchio d'aglio e poi versatevi i polpetti puliti, i pelati tagliati a pezzettoni e il vino bianco;
- dopo aver fatto insaporire il tutto, coprite con un coperchio che sigilli bene il tutto e procedete cuocendolo a fiamma bassa per 30 minuti circa;
- trascorso questo tempo, togliete il coperchio e procedete per altri 15 minuti circa, fino a quando il sughetto non si sarà ristretto per bene;
- guarnite con il prezzemolo tritato e servite.

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