dall'Olanda con sapore: bracioline di maiale all'olandese

Nel mio peregrinare attraverso la rete, mi imbatto spesso in ricette provenienti dall'estero che io amo
sperimentare. E' il caso di questa, fusione perfetta tra una salsa tipicamente olandese e la mia passione per le braciole di maiale al vino bianco. Eccola per voi.


Ingredienti per 4 persone:

- 4 braciole di maiale di media misura 
- 6 porri medi o 4 grandi 
- 200g di panna da cucina 
- 20g di burro per i porri + 30 per le braciole 
- farina qb
- vino bianco per la salsa e per le braciole 
- sale e pepe 


Procedimento:

- tagliate i porri a rondelle e, nel frattempo, mettete a sciogliere un po' di burro in una padella antiaderente;
- versate i porri nella padella e fateli rosolare per bene poi sfumateli con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare per bene;
- a questo punto abbassate la fiamma e coprite proseguendo la cottura per almeno 20 minuti durante i quali, in un'altra padella antiaderente, scioglierete il rimanente burro e vi farete rosolare e poi cuocere le bracioline precedentemente infarinate;
- quando i porri saranno sufficientemente morbidi, versateli nel bicchiere del mixer e frullateli poi regolateli di sale e di pepe e aggiungete la panna proseguendo a frullare e aggiustando il sapore a vostro gradimento;
- quando le bracioline saranno cotte, versate sulle stesse la salsa che avete ottenuto e procedete per due o tre minuti fino a quando anche la salsa non sarà nuovamente calda;
- servite immediatamente. 

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