Dalla Baviera con passione: Arrosto di maiale alla bavarese


La lonza di maiale si è rivelata spesso una soluzione versatile per la preparazione di piatti come scaloppine, piccole cotolette o involtini. Ma se invece la utilizzassimo intera? come in questa ricetta tedesca che piace a tutti, grandi e piccini. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- un pezzo di lonza da 1kg circa 
- 3 cipolle rosse o bianche, meglio rosse
- 200g di senape dolce 
- 1 bicchiere di latte
- 200g di panna da cucina 
- sale 

Procedimento:


- sbucciate le cipolle e tagliatele a pezzi abbastanza grossolani poi passateli sotto l'acqua gelata per qualche secondo e riponetele in una pentola rostiera capiente facendole rosolare per bene e diventare trasparenti;
- con l'aiuto di un pennello cospargete parte della senape sulla carne poi fatela sigillare nella pentola con le cipolle fino  a quando tutti i lati non avranno formato la classica crosticina dorata;
- a questo punto, unite acqua fino a metà della carne e il bicchiere di latte a temperatura ambiente e coprite portando ad ebollizione e quindi abbassando la fiamma al minimo;
- proseguite la cottura per circa due ore a fuoco molto basso girando di tanto in tanto e avendo cura, nell'ultimo quarto d'ora, di togliere il coperchio per far ritirare il fondo di cottura;
- quando la carne sarà cotta, toglietela dalla pentola e, con il frullatore ad immersione, frullate le cipolle del fondo di cottura;
- in un pentolino fate bollire la panna e unitevi la senape mescolando per bene poi versate il tutto nelle cipolle frullate e amalgamate con il mixer ad immersione;
- ora che la carne è intiepidita, tagliatela a fette sottili e riponetela nella salsa, la scalderete poi, al momento di servirla;
- servite su di un vassoio coprendo con l'intingolo e, se ne avete la possibilità, mettete il restante intingolo in una salsiera a lato.

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