Torna torna primavera: farfalle con pisellini freschi e zafferano

Non so a voi, ma a me il ritorno della primavera mette un sacco di allegria. I primi caldi  il sole la voglia di passeggiare all'aria aperta... Ma questa stagione ispira anche nuove ricette con gli ortaggi
che si trovano proprio in questo periodo, come i piselli. Nasce così una ricetta che unisce due amori di mia figlia, i piselli appunto e lo zafferano. Eccola per voi.


Ingredienti per 4 persone:

- 320g di farfalle o formato alternativo
- 300g di piselli freschissimi, al netto dei baccelli
- 200g di panna da cucina ù
- 20g di burro 
- 1 scalogno 
- 1 bustina di zafferano 
- 30g di formaggio grattugiato tipo grana padano 
- sale 
- pepe


Procedimento:

- lessate i piselli in acqua bollente per circa sei minuti poi scolateli e metteteli in acqua ghiacciata per mantenere il loro colore verde vivo;
- fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, ricordate di salarla solo un attimo prima di buttare la pasta nell'acqua;
- in una padella antiaderente, fate soffriggere lo scalogno con il burro e, quando sarà dorato, unite i piselli e fateli rosolare portando poi a termine la cottura;
- a questo punto unite la panna da cucina e portatela a bollore con la fiamma al minimo e poi aggiungete la bustina di zafferano;
- scolate la pasta e unitela al sugo mescolando per bene, fino ad amalgamare tutti i sapori poi, unite il formaggio grattugiato;
- servite immediatamente in piatti monoporzione.

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