Buone e sfiziose: farfalle al sugo di piselli, tonno e pomodoro

Una nuova invenzione, per soddisfare le esigenze alimentari di una quasi quindicenne affamata al suo ritorno da scuola. Come accontentarla? Semplice, usando i piselli, che lei adora, per creare un sughino speciale. Una ricetta per tutti i giorni. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:

- 320g di pasta tipo farfalle o altra pasta corta di vostro gradimento
- 1 scatola da 220g di piselli fini o finissimi
- 2 scatolette da 160g di tonno all'olio d'oliva o al naturale, come preferite
- 250g di salsa di pomdoro 
- 1 cipolla bionda piccola
- sale
- olio d'oliva
- prezzemolo fresco a piacere 

Procedimento:

- portate a bollore molta acqua e nel frattempo mondate la cipolla e tagliatela abbastanza finemente per poi riporla in un salta pasta e farla soffriggere con un leggero giro di olio d'oliva;
- quando questa sarà dorata, unite i piselli ben scolati e fateli rosolare a puntino, proseguite poi unendo il tonno, anch'esso ben scolato ed insaporite il tutto;
- unite ora il pomodoro, mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti mentre, una volta raggiunto il bollore dell'acqua, cuocerete la pasta al dente;
- scolate la pasta e versatela nella padella mantenendo da parte un po' di acqua di cottura che userete per rendere più cremoso il sugo;
- mescolate bene e servite in piatti mono porzione per la vostra gioia.

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