Dalla mia fantasia: straccetti di pollo con porri e zafferano

Ai miei amori, gli straccetti di pollo piacciono veramente tantissimo, per questo mi piace prepararli spesso per farli contenti. A volte però è bello anche creare nuove ricette sfruttando quello che si ha in
casa. Come quella che vi presento oggi. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 600g di petto di pollo 
- 2 porri medi o 4 piccoli 
- burro senza colesterolo 
- farina 
- 250g di brodo di pollo 
- 1/2 bicchiere di vino bianco 
- 2 bustine di zafferano 
- sale 

Procedimento:

- mondate e affettate i porri poi sciogliete una prima noce di burro in una padella e riponeteveli con un mestolo di brodo caldo  facendoli stufare a fiamma bassa per circa 15 minuti;
- nel frattempo tagliate il pollo a listarelle ed infarinatelo per bene poi, quando i porri saranno pronti, toglieteli dalla padella e mettete ancora del burro che farete sciogliere e nel quale rosolerete gli straccetti di pollo che dovranno prendere un bel colore dorato;
- a questo punto, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare per bene poi irrorate con il restante brodo caldo nel quale avrete fatto sciogliere lo zafferano;
- proseguite con la cottura per altri cinque minuti a padella scoperta facendola roteare di tanto in tanto per rendere più cremoso il fondo di cottura;
- servite ben caldo accompagnato da un delizioso riso bianco o purè.

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