Sfiziosamente delicati: straccetti di carne al limone

Qualunque carne scegliate, si tratti di manzo, pollo, vitello o lonza, questa preparazione è sicuramente veloce e gustosa da mettere in tavola. Si tratta di una ricetta che mia figlia ama
moltissimo e che io le cucino volentieri. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 600g di fettine molto sottili di manzo, pollo, vitello o lonza 
- 30g di burro a basso colesterolo 
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- il succo di un limone
- farina
- sale 
- prezzemolo tritato a piacere

Procedimento:

- tagliate la carne a straccetti della medesima dimensione in modo che cuociano uniformemente poi infarinateli leggermente e scuoteteli per privarli dell'eccesso di farina;
- in una padella antiaderente, fate sciogliere il burro con l'olio e, quando saranno ben sciolti e amalgamati, unite gli straccetti e fateli rosolare e dorare a fuoco vivo;
- quando questi avranno preso colore, irrorateli con il succo di limone spremuto e filtrato poi proseguite con la cottura fino a quando il fondo non sarà cremoso;
- se vi piace potete anche aggiungere del prezzemolo tritato e poi servire in piatti mono porzione.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -