Caramelle del nostromo
Una nuova ricetta per i cucciolotti, quelli che, per intenderci, normalmente non mangiano il pesce perchè ha un odore sgradevole o semplicemente per la paura di trovarvi le spine.
Allora, trovata la soluzione ecco che arriva la ricetta, speciale per tutti i bimbi e fantastica per le mamme che, sicuramente, saranno contente di vedere i loro bambini mangiare del pesce così volentieri.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 bei filetti carnosi di rana pescatrice
- 2 patate medio piccole già lessate
- 1 uovo
- pan grattato
- olio di semi
- erba cipollina
- sale
Procedimento:
- schiacciate le patate con l'apposito attrezzo e riponetele in una ciotola dove unirete anche i filetti di rana pescatrice, puliti da tutte le eventuali spine ed irregolarità, e l'uovo intero;
- regolate la durezza dell'impasto aggiungendo una presa di pan grattato, ma non troppo altrimenti diventerebbero immangiabili;
- tagliate l'erba cipollina molto fine ed aggiungetela all'impasto poi mescolate e formate delle polpettine dalla forma oblunga, quasi simili ad una crocchetta di patate che passerete velocemente nel pan grattato;
- friggete le polpettine in abbondante olio di semi e, una volta cotte, posatele su di un piatto ampio con carta assorbente per asciugarle;
- salate a piacere, ricordando che per i bimbi troppo sale potrebbe essere dannoso, e portate in tavola con l'accompagnamento delle salse da voi preferite.
N.B. volevo ricordarvi amiche ed amici che, quando mettete il fritto ad asciugare è bene evitare di sovrapporlo in strati, questo infatti renderebbe asciuttissimo lo strato superiore e untissimo quello appoggiato al piatto. E' bene quindi riporre i fritti su di un piatto ampio che permetta di asciugare il tutto evitando sovrapposizioni.
Sono certa che i vostri bimbi gradiranno senza batter ciglio e vi chiederanno di preparare nuovamente le caramelle del nostromo.
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