Terrina di salmone
Apriamo con questo post uno spazio dedicato ai buffet, ovvero a quelle occasioni in cui agli ospiti viene chiesto di servirsi da soli.
Spesso ci domandiamo cosa preparare e finiamo con il servire i soliti affettati, le insalate di riso o di pasta che, pur dignitosissime hanno magari stufato un po'.
Esistono però molte altre preparazioni che fanno una bellissima figura, sono abbastanza facili da preparare e resistono sul tavolo di servizio anche quando fa caldo.
Eccone una veramente raffinata ma di veloce esecuzione.
Ingredienti:
- 500g di salmone fresco
- 3 patate medio grandi già lessate
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio d'olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- erba cipollina
- prezzemolo
- 1 limone spremuto
Procedimento:
- preparate una pentola con dell'acqua leggermente salata e uno scalogno e metervi a cuocere il salmone;
- pelate le patate lesse e conditele con sale olio e il mezzo bicchiere di vino bianco girandole e schiacciandole grossolanamente fino quasi ad ottenere una purea grumosa;
- scolate il salmone tagliatelo a pezzettini piccoli condendolo con sale limone erba cipollina e prezzemolo e mischiatelo alle patate;
- foderate uno stampo da plum kake con della pellicola trasparente e versatevi il composto pressando molto molto bene in modo che l'impasto si compatti;
- lasciate riposare in frigorifero per almeno una notte o dalla mattina per la sera.
Visto ragazzi come è facile, non serve nemmeno metterla in forno. Il pesce e le patate lesse sono di facilissima preparazione e il tutto viene pronto davvero in poco tempo.
Buon buffet a tutti.
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