Fresca coppa leggera con fragole melone cioccolato e cereali
Ah quanto ci piacciono i dolci, ma quanto ci fa soffrire poi la bilancia al mattino quando, puntualmente dice la verità.
Ma in fondo chi ha detto che un dolce deve per forza essere ipercalorico??? Nessuno.
Come tutti sanno la frutta è un ottimo dolce naturale e conferisce un sapore fresco e gradevole alle nostre preparazioni, allora perchè non sperimentare una fresca coppa che soddisfi il gusto e la gola???
Ingredienti per 4 coppette:
- 4 vasetti di yogurt greco - io uso total fage allo 0% -
- 60g di cereali tipo muesli
- 160g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di zucchero
- 240g di fragole
- 240g di melone a pasta arancione
Procedimento:
- dividete il cioccolato fondente in due parti da 80g ciascuna e mettetene una tra due fogli di carta da forno per poi batterla con l'aiuto di un peso o di un pesta carne;
- prendete lo yogurt e mescolate in ciascun vasetto 20g di cioccolato fondente sbriciolato e un cucchiaio raso di zucchero bianco;
- sistemate quattro coppette versando 15g di muesli sul fondo di ciascuna, poi versate lo yogurt con il cioccolato, coprite con carta stagnola e riponete in freezer per un paio d'ore;
- mentre lo yogurt solidifica un po' pulite la frutta e tagliatela a pezzetti non troppo piccoli che siano, insomma, apprezzabili in bocca;
- rompete l'altra metà del cioccolato fondente e tagliatela a pezzettoni poi scioglietela a bagno maria fino a quando non sarà fluida;
- togliete le coppette dal freezer e versate in parti uguali il cioccolato fuso che si rapprenderà a contatto con lo yogurt gelato;
- infine versate in parti uguali la frutta tagliata a quadrucci e servite immediatamente.
Buona merenda o buon dessert a tutti.
Commenti
Posta un commento