Fresca coppa leggera con fragole melone cioccolato e cereali
Ma in fondo chi ha detto che un dolce deve per forza essere ipercalorico??? Nessuno.
Come tutti sanno la frutta è un ottimo dolce naturale e conferisce un sapore fresco e gradevole alle nostre preparazioni, allora perchè non sperimentare una fresca coppa che soddisfi il gusto e la gola???
Ingredienti per 4 coppette:
- 4 vasetti di yogurt greco - io uso total fage allo 0% -
- 60g di cereali tipo muesli
- 160g di cioccolato fondente
- 4 cucchiai di zucchero
- 240g di fragole
- 240g di melone a pasta arancione
Procedimento:
- dividete il cioccolato fondente in due parti da 80g ciascuna e mettetene una tra due fogli di carta da forno per poi batterla con l'aiuto di un peso o di un pesta carne;
- prendete lo yogurt e mescolate in ciascun vasetto 20g di cioccolato fondente sbriciolato e un cucchiaio raso di zucchero bianco;
- sistemate quattro coppette versando 15g di muesli sul fondo di ciascuna, poi versate lo yogurt con il cioccolato, coprite con carta stagnola e riponete in freezer per un paio d'ore;
- mentre lo yogurt solidifica un po' pulite la frutta e tagliatela a pezzetti non troppo piccoli che siano, insomma, apprezzabili in bocca;
- rompete l'altra metà del cioccolato fondente e tagliatela a pezzettoni poi scioglietela a bagno maria fino a quando non sarà fluida;
- togliete le coppette dal freezer e versate in parti uguali il cioccolato fuso che si rapprenderà a contatto con lo yogurt gelato;
- infine versate in parti uguali la frutta tagliata a quadrucci e servite immediatamente.
Buona merenda o buon dessert a tutti.
Commenti
Posta un commento