Insalata al profumo di mare
Che voglia ragazzi, si voglia che ritorni il sole a scaldarci un po' le ossa dopo questi giorni di pioggia e voglia di preparare una bella insalata fresca e originale che ci risolva pranzo e cena in poco tempo.
Io un'idea carina ce l'ho, volete leggerla anche voi?
Ingredienti per 4 persone:
- 250g di germoglio o lattughino
- 100g di rucola
- 1 scatoletta grande di mais
- 2 pomodori insalatari non troppo maturi
- 280g di gamberetti al naturale o surgelati
- 200g di formaggio emmentaler
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
- scolate i gamberetti dalla loro acqua di conservazione o preparare i gamberetti surgelati come specificato sulla confezione e fateli freddare;
- tagliate il formaggio a cubetti piuttosto piccoli in modo che non siano più grossi dei gamberetti;
- lavate molto bene l'insalata e la rucola e poi pulite i pomodori insalatari tagliandoli in quattro parti e poi a fettine sottili;
- scolate il mais dal suo liquido e poi passatelo sotto l'acqua corrente per togliere il forte sapore di conservante;
- unite tutti le verdure e il mais in una ciotola facendo degli strati, prima l'insalata poi la rucola, i pomodori ed infine il mais;
- aggiungete i gamberetti e il formaggio e servire in tavola.
Ogni commensale potrà poi condire la propria insalata con sale pepe e olio evo. Provate ad accompagnarla con delle fette di pane tostato al posto del normale pane fresco, è una combinazione eccezionale.
Io ho l'acquolina in bocca e non vedo l'ora di provarla assieme alla mia famiglia. Ve la consiglio anche come antipasto o da servire in un buffet con ospiti molto attenti alla linea.
Commenti
Posta un commento