Un'idea diversa per il dolce
Ciao a tutti, ho letto una ricetta sul giornale cucina no problem ed ho preso ispirazione per tre personalissime rivisitazioni che trovo veramente carine e buone.
Mamme questo post è in particolare per voi che, magari, non avete molto tempo per preparare un dolce ma volete ugualmente fare bella figura.
Prima versione, torta al cioccolato con gelato al fiordilatte:
- 1 busta di impasto pronto per torta al cioccolato della marca che preferite, io uso Stuffer
- 1 confezione piccola di gelato al fiordilatte
- 250g di fragole o ciliegie
- il succo di 1/2 limone
- zucchero bianco
- zucchero a velo
Procedimento:
- preparate la torta seguendo le istruzioni sulla confezione e fate in modo che venga pronta almeno un paio d'ore prima di servirla per evitare che il dolce caldo sciolga il gelato;
- mentre la torta raffredda preparate le fragole o le ciliegie e guarnitele con zucchero e poco succo di limone in modo che facciano un po' di succo;
- quando la torta sarà fredda tagliatela a metà e bagnate la parte inferiore con il succo delle fragole o delle ciliegie, poi cospargetela con abbondante gelato al fior di latte;
- capovolgete la parte superiore e bagnatela leggermente con il succo restante, versate le fragole sul gelato e ricomponete la torta;
- servite immediatamente.
Questa è la mia personale rivisitazione, con l'aggiunta di fragole o ciliegie, vi assicuro che i bambini la mangiano di gusto e poi, è come un gigante biscottone al gelato.
Seconda versione, plum kake marmorizzato con gelato al cioccolato fondente
- 1 confezione di preparato per plum cake già pronto, per esempio Cameo
- 250g di gelato al cioccolato fondente
- 2 tazzine di caffè zuccherato
- 4 cucchiai di miele millefiori o acacia
- zuccherini decorativi al cioccolato
Procedimento:
- preparate il plum cake marmorizzato come specificato nella confezione e fate in modo che raffreddi per bene prima di guarnirlo;
- sciogliete il miele in un pentolino a fuoco molto molto moderato fino a quando diventerà liquidissimo;
- mentre raffredda preparate il caffè e versatene due tazzine in una ciotola zuccherandole a piacere;
- tagliate il plum cake una volta freddo e bagnate le due metà con il caffè, poi spalmate il gelato al cioccolato fondente sulla metà inferiore;
- ricomponete la torta e spalmatela nella parte superiore con il miele per poi cospargerla con gli zuccherini al cioccolato.
Versione per gli adulti, buona e di sicuro effetto con l'accostamento tra miele cioccolato fondente e caffè, ve la consiglio.
Terza versione, torta al limone con gelato alla crema
- 1 confezione di preparato per torta al limone già pronto, per esempio Buitoni
- 1 confezione piccola di gelato alla crema
- 2 limoni non trattati interi
- 4 cucchiai di zucchero
- 50ml d'acqua
Procedimento:
- preparate la torta al limone come specificato sulla confezione e fatela raffreddare bene prima di guarnirla;
- mentre la torta raffredda preparate uno sciroppo con il succo di 1 limone, l'acqua e 2 cucchiai di zucchero;
- tagliate la torta a metà e bagnate le due parti con lo sciroppo di limone poi guarnite la parte inferiore con il gelato alla crema;
- con il succo del limone restante e i due cucchiai di zucchero rimanenti preparate un altro sciroppo senza l'acqua che stenderete come glassa sopra alla torta ricomposta;
- servite immediatamente.
Se vi piace potete anche far saltare le scorzette del limone con poca acqua e zucchero e guarnire la torta dopo averla glassata.
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