Torta "misturot", ovvero ciambella alle mele - ricetta di Raffaella -

Innanzitutto conviene spiegare che cosa sia un "misturot" nel dialetto delle nostre parti. Si tratta di un miscuglio, non necessariamente con un accezione negativa, di una mescolanza di differenti componenti, nel nostro caso ingredienti, che danno alla fine un buon risultato.
Ringrazio la mia amica Raffaella che ci ha fornito questa ricetta:
Ingredienti:

- 5 mele
- 2 uova
- 300g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 250ml di yogurt bianco
- 100ml di olio d'oliva
- 200g di zucchero
- granella di zucchero qb

Procedimento:

- rompete le uova intere all'interno di una ciotola capiente, unite lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino a quando non diventeranno belle spumose;
- aggiungete all'impasto lo yogurt e l'olio di oliva e mescolate per bene, poi setacciate la farina con il lievito e la vanillina continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi;
- sbucciate accuratamente le mele, tagliatele a tocchetti ed infarinatele leggermente per evitare che affondino nell'impasto;
- aggiungetele al composto e mescolate attentamente per distribuire la frutta in tutta la torta, imburrate ed infarinate una tortiera e versatevi l'impasto;
- livellate il tutto, coprite con della granella di zucchero ed infornate a 180°n per 30 minuti.

Raffaella ce la propone anche in una duplice variante con cucchiaiate di marmellata ai frutti rossi o di bosco, o con l'aggiunta della più golosa Nutella.

Ancora grazie Raffaella, per averci regalato la ricetta di un dolce leggero e di sicuro gusto.

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