Tagliata di salmone al pepe verde
Fa caldo e viene voglia di mare di vacanza e, naturalmente, di mangiare tanto buon pesce che ci fa sentire leggeri e ci fa stare bene davvero.
Certo è che, non sempre, aglio olio e prezzemolo soffritti vanno d'accordo con l'estate e quindi ci troviamo a rinunciare all'idea di cucinare per evitare di vedere il pranzo o la cena riproposti per ore.
Ma come sempre mammachef ha la soluzione.
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di filetto di salmone tagliato a fette sottili
- sale
- pepe verde a grani interi
- olio evo
- limone
Procedimento:
- prendete un vassoio rotondo di acciaio, o di materiale che possa stare a contatto con fonti di calore, e disponetevi sopra le fette di salmone;
- mettete a bollire dell'acqua in una pentola il cui diametro sia uguale o leggermente inferiore a quello del vassoio;
- quando l'acqua bolle abbassate la fiamma, irrorate il salmone con un filo d'olio e salate leggermente, poi posate sulla pentola e coprite con carta stagnola;
- fate cuocere per circa dieci minuti, poi togliete dal fuoco e coprite con alcune grane di pepe verde;
- a parte preparate un emulsione di olio, sale, limone e qualche grana di pepe verde pestata a mortaio o tritata a coltello;
- mettete il vassoio sopra un piatto freddo e ponete in centro al tavolo con accanto l'emulsione d'olio che servirà a condire ulteriormente il pesce.
Un piatto fresco leggero cucinato senza dover accendere il forno e soprattutto molto buono.
Se avete un forno a microonde combinato, potrete fare la stessa cosa nella metà del tempo, mettendo il piatto sull'apposito supporto, accendendo il forno sulla sola funzione grill e mettendo una ciotolina di acqua sotto alla griglia d'acciaio.
Come sempre buon appetito.
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