Tagliolini al limone
Un piatto speciale anche se semplice semplice; buono per esempio quando volete preparare un primo speciale ma poco impegnativo. Ideale per i miei amici maschietti che vogliono colpire la loro amata con delicatezza.
A me questa idea piace davvero molto e credo si presti a tante occasioni, vediamo chi di voi la preparerà per primo.
Ingredienti per due persone:
- 250g di pasta tipo linguine o tagliolini all'uovo
- 4og di burro
-1 grosso limone non trattato
- panna qb
- pepe bianco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
Procedimento:
- prendete una pentola capiente dai bordi alti e mettetela sul fuoco con abbondante acqua salata;
- nel frattempo preparate una casseruolina il cui diametro sia lo stesso della pentola per la pasta e riponetevi il burro e le zeste, mi raccomando solo la parte gialla, del limone;
- fate sciogliere il tutto a bagno maria in modo che la buccia del limone si aromatizzi per bene;
- quando l'acqua bolle buttate la pasta e fatela cuocere molto al dente in modo che poi prosegua la cottura nel condimento;
- tritate il prezzemolo e scolate i tagliolini nella pentola del sugo con il mestolo apposito, questo farà si che parte dell'acqua di cottura venga incorporata al sugo;
- terminate la cottura della pasta nel sugo aggiungendo la panna a filo, fino a quando non ritenete che sia abbastanza;
- terminata la cottura aggiungiamo ancora delle zeste del limone, qualche goccia del suo succo, il prezzemolo tritato e il pepe bianco;
- servite in piatti piani piuttosto larghi e se possibile caldi.
Buon appetito e buon proseguimento di serata...
A me questa idea piace davvero molto e credo si presti a tante occasioni, vediamo chi di voi la preparerà per primo.
Ingredienti per due persone:
- 250g di pasta tipo linguine o tagliolini all'uovo
- 4og di burro
-1 grosso limone non trattato
- panna qb
- pepe bianco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
Procedimento:
- prendete una pentola capiente dai bordi alti e mettetela sul fuoco con abbondante acqua salata;
- nel frattempo preparate una casseruolina il cui diametro sia lo stesso della pentola per la pasta e riponetevi il burro e le zeste, mi raccomando solo la parte gialla, del limone;
- fate sciogliere il tutto a bagno maria in modo che la buccia del limone si aromatizzi per bene;
- quando l'acqua bolle buttate la pasta e fatela cuocere molto al dente in modo che poi prosegua la cottura nel condimento;
- tritate il prezzemolo e scolate i tagliolini nella pentola del sugo con il mestolo apposito, questo farà si che parte dell'acqua di cottura venga incorporata al sugo;
- terminate la cottura della pasta nel sugo aggiungendo la panna a filo, fino a quando non ritenete che sia abbastanza;
- terminata la cottura aggiungiamo ancora delle zeste del limone, qualche goccia del suo succo, il prezzemolo tritato e il pepe bianco;
- servite in piatti piani piuttosto larghi e se possibile caldi.
Buon appetito e buon proseguimento di serata...
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