Il menù del mio Natale

Buon giorno amiche ed amici, ecco il menù che mi pregerò di proporre alla mia famiglia nel giorno del Santo Natale 2011. Spero che vi piaccia e che possa essere fonte di ispirazione per tutti voi.



Antipasti:

- Poker di voul au vent con insalata russa, gorgonzola e noci, mousse al tonno ed erba cipollina e mousse al prosciutto cotto;

- Selezione di affettati con salame al tagliere: culatello di Zibello, coppa di Parma stagionata, lingua di maiale e biscotto di modena con salame nostrano da affettare al momento;

- Patè di vitello accompagnato da crostini di pane leggermente tostati;

- Sardine sottolio e acciughe con crostini di pane e burro;

- Bruschettine di baguette con zucchine e peperoni leggermente acidulati.

Primi piatti:

- Ravioli con ripieno di panerone e castagne con burro e salvia;

- tortellini in brodo di manzo.

Secondo piatto:

- Polpettone con le noci di Ninò;

- Frittura di verdure miste con carciofi, zucchine e melanzane;

- Patatine novelle al forno con rosmarino.

Dessert:

- Panettoncino e pandorino tradizionale con ripieno al mascarpone e guarnizione al cioccolato bianco.

Vini:

- Prosecco rosato con l'antipasto 

- Raboso del Piace a tutto pasto

- Prosecco di Valdobbiadene per il brindisi finale 

Commenti

  1. che meravigliaaaaa ....mi posso autoinvitare????? :)))
    Scherzi a parte..., veramente un bellissimo menù, e sicuramente preparato "come solo tu sai fare" ....a regola d'arte!
    Quale occasione migliore...x augure a te...ed alla tua splendida famiglia...un Sereno e magico Natale!!! con tanto tanto affetto!
    jessy

    RispondiElimina
  2. ...Wow!!! Direi perfetto!! fantastico!!!
    Baci Fra

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -