Ancora con la polenta istantanea: Quiche di polenta con taleggio e cipolle

Amiche ed amici, ci avreste mai pensato che, con la polenta istantanea, si possono fare veramente tante ricettine sfiziose? Ebbene, quella che sto per proporvi oggi fa parte di una lunga lista ma mi ha
colpito in particolar modo. Eccola per voi.

Ingredienti:

- 1 confezione di Polenta Valsugana integrale 
- 120g di taleggio a cubetti, se preferite va bene anche di capra 
- 500g di cipolle dorate 
- 50g di parmigiano reggiano 
- 100g di panna da cucina 
- 3 uova 
- 6/8 pomodorini 
- olio evo 
- sale e pepe qb
- farina di mais per lo stampo

Procedimento:

- portate a bollore 1 litro e 300 millilitri d'acqua salata a piacere e cuocetevi la polenta integrale per circa otto minuti;
- cospargete uno stampo del diametro di 24cm con la farina di mais poi versatevi la polenta cotta e schiacciatela bene fino ad ottenere uno spessore di 2cm e coprendo bene anche i bordi dello stesso poi fate raffreddare bene;
- nel frattempo, coprite il fondo di una padella antiaderente con un bel giro di olio evo e fate soffriggere le cipolle tagliate a fette non troppo sottili;
- in una ciotola rompete le uova alle quali unirete la panna, il formaggio grattugiato, il taleggio, sale e pepe a piacere;
- incorporate le cipolle, soffritte e freddate, al composto di uova poi amalgamate il tutto, versatelo sul fondo di polenta e copritelo con i pomodorini tagliati a spicchi;
- infornate in forno ventilato a 200°per trenta minuti, lasciate intiepidire prima di servire.

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