Polenta istantanea? Muffins salati con gamberi e fagiolini

Abbiamo già visto che con la polenta istantanea si possono preparare tantissime ricette, anche le più insolite. Come questi muffins che, ne sono certa, rallegreranno la vostra tavola per un delizioso
antipasto o un buffet. Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti:

- 500g di patate novelle 
- 150g di fagiolini 
- 50g di polenta istantanea 
- 90g di uova - pesate senza guscio 
- 50g di panna fresca 
- 50g di formaggio grattugiato 
- 25g di burro 
- 150g di gamberi 
- sale e pepe qb
- prezzemolo tritato qb
- olio evo qb

Procedimento:

- tagliate le patate a pezzetti e mettetele in una ciotola adatta al forno a microonde, copritela con della pellicola apposita, bucherellatela e fate cuocere il tutto per circa sei sette minuti alla massima potenza;
- in una pentola con abbondante acqua bollente salata, fate lessare i fagiolini fino a quando non saranno sufficientemente morbidi;
- in un altra pentola versate 300g di acqua e la panna poi salate a piacere e portate tutto ad ebollizione e, infine, versatevi la polenta e fatela cuocere girando in continuazione per otto minuti;
- passate le verdure con un passaverdure o con un frullatore a immersione alla minima potenza ed amalgamate il tutto alla polentina morbida che avete ottenuto;
- a parte sbattete le uova che aggiungerete al composto assieme al burro fuso fatto freddare, al pepe e al formaggio grattugiato;
- dopo aver controllato la sapidità, ungete e cospargete di farina di mais degli stampini di alluminio dal diametro di 7/8 centimetri poi versatevi il composto;
- cuocete a bagno maria in forno statico a 170° per 28/30 minuti mentre, nel frattempo, farete rosolare velocemente i gamberi in poco olio evo con sale, pepe e prezzemolo tritato;
- servite i muffins guarnendo con uno o due gamberi e una fogliolina di prezzemolo.

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