Buono per davvero: guazzettino misto con crostini di polenta

Succede che si è impegnati ad accudire la suocera temporaneamente inferma, capita che questa ti faccia delle richieste particolari. Se poi aggiungiamo che la destinataria delle ricnieste è mammachef, ecco che nasce una ricetta veloce e gustosa. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 400g di polipo 
- 4 seppie medie 
- 4 moscardini medi 
- 12 mazzancolle 
- 200g di cozze 
- pomodoro in polpa fine 
- carpta sedano e cipolla per il soffritto 
- aglio sminuzzato
- olio d'oliva
- 2 cucchiaini brodetto di pesce liofilizzato senza glutine ne glutammato 
- polenta valsugana pronta in panetti 

Procedimento:

- in una pentola dai bordi alti mettete a soffriggere le verdure con l'aglio in un giro di olio e fatele colorire bene;
- a questo punto aggiungete il polipo tagliato a pezzetti, i moscardini e le seppie e fate rosolare il tutto poi bagnate con abbondante acqua, aggiungete la polpa di pomodoro e due cucchiaini di brodo liofilizzato  e fate cuocere per circa 70 minuti;
- a questo punto, unite le mazzancolle e le cozze e proseguite la cottura per altri cinque minuti lasciando ritirare leggermente il fondo di cottura;
- in una griglia adatta per le bistecche, fate gratinare la polenta pronta tagliata a fette fino a quando non prende colore;
- impiattate mettendo crostini di polenta sul fondo e coprite con il guazzettino.

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