Ricetta light: filetti di merluzzo con olive e pomodorini

Chi ha detto che per mangiare bene si debba necessariamente soffriggere o condire esageratamente le preparazioni? Io dico di no e le ricette light che ogni tanto propongo ne sono la prova. Eccone una per
voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 600g di filetto di merluzzo 
- 20 pomodori ciliegini 
- 20 olive nere  o verdi a piacere 
- 4 spicchi d'aglio 
- prezzemolo fresco 
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco 
- poco sale 

Procedimento:

- foderate una teglia rettangolare con carta da forno e adagiatevi sopra i filetti di merluzzo, tritate finemente l'aglio e distribuitelo uniformemente su tutti i filetti di pesce;
- mondate e tagliate i pomodorini a spicchi cospargendoli sul pesce poi tritate il prezzemolo e procedete allo stesso modo;
- aggiungete le olive verdi e nere tagliate a rondelle e, infine, bagnate con il vino bianco creando così un fondo di cottura;
- coprite con carta stagnola e infornate in forno ventilato a 180° per circa quindici minuti poi togliete la stagnola e fate appassire leggermente i pomodorini per circa cinque minuti;
- servite immediatamente in piatti mono porzione.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -