Buoni e adatti alle occasioni speciali: Spaghetti alla chitarra light con ragout di polpo

Avere voglia di pesce è una cosa comune, specialmente se si è a regime e si vuole sperimentare qualche nuova ricetta. Come quella che vi propongo oggi. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di spaghetti alla chitarra di grano duro 
- 600g di polpo prelessato 
- 2 carote
- 1 gambo di sedano 
- 2 spicchi d'aglio 
- 200g di salsa di pomodoro 
- 1 bicchiere di vino bianco 
- prezzemolo fresco 
- brodetto di pesce liofilizzato senza glutine ne glutammato qb
- sale qb

Procedimento:

- mondate le carote l'aglio e il sedano e tritate il tutto finemente poi mettetelo in una padella anti aderente e fatelo rosolare con mezzo bicchiere di vino bianco;
- tagliate il polpo prelessato a pezzetti e versatelo nella paella con le verdure facendolo insaporire e sfumando con il restante vino bianco;
- unite la salsa di pomodoro, insaporite con il brodetto liofilizzato e fate cuocere a fuoco moderato per circa trenta minuti mentre, nel frattempo fate bollire l'acqua per la pasta;
- quando l'acqua bolle salatela e fate cuocere gli spaghetti al dente poi scolateli con l'apposito mestolo e riponeteli nella padella con il sugo facendo insaporire il tutto;
- unite il prezzemolo tritato e mescolate nuovamente e servite immediatamente.

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