La tradizione a modo mio: Bruscitt di Busto Arsizio rivisitati da mammachef

Quando si parla di tradizione, difficilmente viene voglia di rivisitare una ricetta in favore delle proprie abitudini. Tuttavia capita che qualche storica preparazione, subisca delle modifiche per
permettere a tutti i membri della famiglia di mangiarla. Come quella che vi presento qui, trasformata in una versione più leggera e digeribile per assecondare le necessità di mia figlia che aveva due anni. Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 1kg di carne trita di manzo 
- 2 carote
- 2 coste di sedano 
- 1 cipolla ramata grande 
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro 
- sale
- olio evo qb

Procedimento:

- pulite e mondate le verdure e tagliatele a pezzettini non troppo grandi, che farete soffriggere per una decina di minuti in un abbondante giro di olio evo, dentro ad una padella antiaderente;
- quando le verdure avranno rosolato a dovere, unite la carne trita perfettamente sgranata e fatela rosolare fino a quando non avrà preso un colore uniforme, a questo punto insaporite con qualche foglia di rosmarino;
abbassate la fiamma, salate e unite il cucchiaio di salsa di pomodoro poi coprite e fate cuocere per circa un'ora bagnando con mezzo bicchiere d'acqua se necessario;
- a cottura ultimata, servite in piatti mono porzione accompagnato da polenta gialla o da un morbido purè di patate.

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