Un'idea per il pranzo della domenica; spezzatino di maiale alla paprika

Chi ha detto che la carne di maiale sia povera e non si presti a piatti per le occasioni speciali? Non di certo io che, spesso, la uso per le mie preparazioni d'occasione. Come questa ricetta che è su misura
per il pranzo della domenica e si presta anche per degli ospiti dai gusti semplici.Eccola per voi.

Ingredienti per 4 persone:

- 600g di spezzatino di maiale sgrassato per bene 
- 4 cucchiai di misto per soffritto surgelato 
- 1l di brodo vegetale salato 
- 2/3 cucchiaini di parika dolce 
- olio d'oliva 

Procedimento:

- preparate una casseruola anti aderente dai bordi non troppo alti e copritene il fondo con un bel giro di olio d'oliva;
- versate i quattro cucchiai di misto per soffritto nella pentola e fate rosolare per circa un paio di minuti;
- a questo punto, versate i bocconcini di maiale sgrassati e fateli rosolare per bene assieme alla verdura poi bagnate con mezzo mestolo di brodo vegetale e proseguite per una decina di minuti a fuoco basso;
- quando il fondo di cottura sarà quasi del tutto assorbito, e la carne ben dorata, proseguite aggiungendo il restante brodo, coprite, portate a bollore e, a questo punto, fate cuocere per altri cinquanta minuti, fino a quando la carne non sarà bella tenera;
- raggiunto il tempo di cottura, unite la paprika nella quantità desiderata e fate riassorbire il brodo fino ad ottenere una salsa di fondo che sia profumata;
- servite in fondine accompagnato da un bel purè di patate o da del riso bianco saltato con un po' di olio.

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