Riciclo misto avanzi? Minestrina di purè

Ogni tanto capita di preparare qualcosa in quantità maggiore di quella che si consumerà al pasto e, siccome spiace gettar via quello che avanza, si inventano ricette per riciclare ciò che è rimasto nel
piatto di portata.
E' il caso di questa minestrina che nasce dal purè istantaneo avanzato e si presenta molto ma molto bene.



Ingredienti per 4 persone:

- mezza busta di purè istantaneo pronto
- 1l di brodo di manzo o di pollo - per i vegetariani o vegani va bene anche di verdura -
- 120g di filini 
- 100g di panna leggera a piacere 
- 1 spolverata di prezzemolo tritato 
- olio evo qb

Procedimento:

- fate bollire il brodo, che potete preparare anche con i dadi o con il granulare, cuocetevi i filini per il tempo stabilito sulla confezione;
- versate nella pentola il pirè pronto precedentemente avanzato e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi;
- a questo punto, se vi piace una consistenza più cremosa, unite la panna leggera e mescolate nuovamente con la frusta;
- servite immediatamente in ciotole da consommè, spolverando con il prezzemolo tritato e guarnendo con un giro d'olio..

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -