ci avviciniamo all'autunno: cavoletti di Brouxelles con panna e Grana Padano

Chi di voi ama i cavolini di Brouxelles? Personalmente ho imparato a mangiarli durante il mio breve periodo di vita in Irlanda, la se ne fa un gran uso sotto Natale. Tuttavia, da brava mamma che deve rendere gradevoli le verdure a sua figlia, mi sono dovuta inventare una ricetta che andasse bene per lei e per gli ospiti. Eccola per voi.


Ingredienti:

- 1 cestino di cavoletti di Brouxelles
- 1/2 cipolla bianca piccola 
- 2 spicchi d'aglio tagliati a metà e privati dell'anima 
- 200g di panna da cucina
- 2 cucchiai di Grana Padano 
- 1/4 di dado vegetale 
- olio d'oliva 
- sale se serve 


Procedimento:

- lavate molto bene i cavoletti e privateli delle foglie esterne più scure poi fateli cuocere per circa cinque minuti in acqua bollente, giusto per togliere il crudo;
- fateli freddare poi tagliateli a metà mentre, in una padella antiaderente, farete rosolare la mezza cipolla con l'aglio;
- quando questi saranno imbionditi, unite i cavoletti e fateli rosolare per bene poi, unite un cucchiaio di acqua e il dado vegetale e fate cuocere, coperto, per circa dieci minuti, a seconda della grandezza degli stessi;
- quando saranno cotti, ma non troppo molli, unite la panna e fate insaporire bene il tutto poi aggiungete il Grana Padano e mescolate fino a formare una crema;
- se lo ritenete necessario, aggiustate di sale  poi servite ben caldo.

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