Voglia di una ricetta autunnale? Salsiccia e fagioli alla Silvia

L'autunno non sembra arrivare, fa ancora tanto caldo. Tuttavia il desiderio di qualche ricetta tipica della stagione fresca comincia ad arrivare e noi dobbiamo soddisfarlo,. E' il caso di questa ricetta che
ho inventato per voi e spero vi possa piacere.


Ingredienti per 4 persone:

- 800g di salsiccia tipo luganega 
- 400g di fagioli borlotti surgelati già lessati
- 2 carote grosse 
- 1 cipolla bianca 
- 2 coste di sedano 
- 250g di passata di pomodoro o polpa a cubetti 
- 1 piccolo peperoncino essiccato 
- olio d'oliva 


Procedimento:

- mondate le verdure e tagliatele a pezzettini piccoli poi fattele soffriggere in una pentola dai bordi non troppo alti fino a quando non rilasceranno il loro profumo;
- a questo punto unite il peperoncino e fate insaporire leggermente poi i fagioli e rosolateli per bene, per circa un paio di minuti;
- unite ora la salsiccia tagliata a pezzettoni, e fatela colorire bene su tutti i lati, unite ora la salsa di pomodoro e portate a bollore;
- quando bolle, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti poi lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.

Commenti

Post popolari in questo blog

Una ricetta semplice e buona: Pizza con i calamari - versione di Silvia Verga -