Per collaudare la nuova arrivata: Risotto cacio e pepe

Come tutti già sapete, per il mio compleanno, ho ricevuto una fantastica pentola risottiera della Agnelli che desideravo da tempo. E allora perchè non collaudarla con una fantastica ricetta che
soddisfi il gusto di tutti?
Ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

- 320g di riso Carnaroli 
- 1l di brodo vegetale salato
- 50g di pecorino romano grattugiato 
- 30g di grana padano 
- 6g di pepe in grani macinato fresco 
- 50g di burro o 2 cucchiai di olio evo a piacere

Procedimento:

- in una padella adeguata per cuocere il risotto, fate scaldare e tostare il riso a secco fino a quando non sarà tutto completamente caldo;
- a questo punto, bagnate con il brodo vegetale un mestolo alla volta fino al raggiungimento del grado di cottura da voi preferito, meglio se al dente;
- spegnete il fuoco e mantecate con il burro, poi unite il pecorino e il grana padano e mescolate fino a formare una crema;
- macinate il pepe e mescolate nuovamente poi servite, se vi piace potrete macinare altro pepe fresco su ogni piatto.

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