Una ricetta svuota dispensa: fusilli bucati con zucca fagioli e pomodorini

Ieri ho comprato la zucca e, come spesso accade, non l'ho usata tutta. Le cose però, in
frigorifero si deteriorano e quindi urgeva la necessità di creare una ricetta su misura. Eccola per voi. 


Ingredienti per 4 persone

- 350g di fusilli bucati corti
- 150g di zucca già pulita
- 200g di fagioli borlotti
- 16 pomodorini ciliegini
- 3 spicchi d'aglio
- 1 piccolo peperoncino
- olio d'oliva
- sale

Procedimento

- fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldate un giro di olio con uno spicchio d'aglio schiacciato e rosolatevi la zucca a dadini;
- quando la zucca si sarà ammorbidita toglietela dalla padella assieme all'aglio poi scaldate un nuovo giro di olio con il secondo spicchio d'aglio e fatevi rosolare i fagioli ben scolati;
- quando anche questi saranno insaporiti, toglieteli dalla padella con il secondo spicchio d'aglio e, nuovamente fate scaldare un giro di olio con il terzo spicchio d'aglio e il peperoncino;
- versatevi i pomodorini tagliati a metà e fateli soffriggere a fuoco vivo senza schiacciarli;
- unite quindi la zucca e i fagioli e versatevi la pasta scolata con un mestolo di acqua di cottura amalgamando bene il tutto;
- servite immediatamente.



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