Bombardoni alla crema di crescenza e parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
- 500g di bombardoni o fusilloni
- 200g di crescenza cremosa
- 200g di formaggio grana o parmigiano
- 1 bicchiere di latte intero
- 125g di burro
- noce moscata
- sale
Procedimento:
- mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta;
- a parte preparete 200g di crescenza cremosa e 1 bicchiere di latte nel mixer ad immersione, poi cominciate a frullare a media velocità fino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete la metà del parmigiano, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale;
- quando l'acqua bolle buttate la pasta e fatela cuocere piuttosto al dente, poi colatela e versatela nuovamente nella pentola;
- preparate una teglia capiente e accendete il forno a 180 gradi, imburrate la teglia e cospargete il fondo con parte del parmigiano rimasto;
- fate uno strato di bombardoni e coprite con metà della crema di fornaggio e parmigiano poi fate un'altro strato e ricoprite con la rimanente crema;
- cospargete con parmigiamo e decorate con qualche ricciolo di burro, infornate per circa 15 minuti, fino a quando il formaggio superiore non avrà fatto la crosta;
- servite tiepida.
Se amate sapori più forti potrete aggiungere qualche fetta di speck tagliata a striscioline tra uno strato e l'altro ma non sopra perchè potrebbe seccare eccessivamente e rendere il tutto troppo salato.
- 500g di bombardoni o fusilloni
- 200g di crescenza cremosa
- 200g di formaggio grana o parmigiano
- 1 bicchiere di latte intero
- 125g di burro
- noce moscata
- sale
Procedimento:
- mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta;
- a parte preparete 200g di crescenza cremosa e 1 bicchiere di latte nel mixer ad immersione, poi cominciate a frullare a media velocità fino ad ottenere una crema alla quale aggiungerete la metà del parmigiano, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale;
- quando l'acqua bolle buttate la pasta e fatela cuocere piuttosto al dente, poi colatela e versatela nuovamente nella pentola;
- preparate una teglia capiente e accendete il forno a 180 gradi, imburrate la teglia e cospargete il fondo con parte del parmigiano rimasto;
- fate uno strato di bombardoni e coprite con metà della crema di fornaggio e parmigiano poi fate un'altro strato e ricoprite con la rimanente crema;
- cospargete con parmigiamo e decorate con qualche ricciolo di burro, infornate per circa 15 minuti, fino a quando il formaggio superiore non avrà fatto la crosta;
- servite tiepida.
Se amate sapori più forti potrete aggiungere qualche fetta di speck tagliata a striscioline tra uno strato e l'altro ma non sopra perchè potrebbe seccare eccessivamente e rendere il tutto troppo salato.
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