Petti di pollo con zeste e succo di arancia
Ingredienti per quattro persone:
- 4 belle fette di petto di pollo
- 3 arance bionde
- 1 cipollotto
- 50g di burro chiarificato
- farina q.b.
- 1 finocchio crudo
- 10 olive nere
- olio e.v.o.
- sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- preparate una padella piuttosto ampia e mettetela sul fuoco a scaldare per qualche secondo, poi riponetevi il burro;
- fate sciogliere il burro evitando di farlo friggere o scurire troppo ed aggiungete la parte terminale del gambo di un cipollotto lasciando che "trasudi" la sua acqua di vegetazione;
- nel frattempo grattugiate le zeste di due arance in un piatto e spremetene il succo in una brocca o in una ciotola;
- versate le zeste all'interno della padella e ravvivate la fiamma per qualche secondo facendo insaporire il fondo di cottura;
battete ed infarinate leggermente i petti di pollo e riponeteli all'interno della padella facendoli rosolare da ambo le parti, fino a formare una specie di "crosticina" croccante;
- aggiungete metà della spremuta di arancia e lasciate evaporare leggermente, coprite e fate cuocere i petti di pollo all'interno;
- mentre il pollo cuoce tagliate il finocchio a fettine molto molto sottili, per ottenere questo risultato potrete aiutarvi con una mandolina, denocciolate le olive nere e pelate a vivo, ovvero senza la sua pellicina interna, un arancio;
- unite gli ingredienti salate, pepate irrorate con un giro d'olio extra vergine d'oliva e con il succo d'arancia;
- quando il pollo sarà cotto, togliete il coperchio e alzate la fiamma per far addensare leggermente il fondo di cottura e consentire che gli zuccheri presenti nel succo d'arancia si caramellino;
- mentre fate questo abbiate cura di bagnare con il fondo i petti di pollo per evitare che si secchino;
- servite in un piatto ampio accompagnando la carne all'insalatina di finocchio e arancio.
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