Insalata di pasta arcobaleno
Siamo quasi in estate, ci accingiamo ad un cambio di stagione che, indipendentemente dal calendario, è arrivato già da un pezzo.
Certo voglia di mettersi ai fornelli o di accendere il forno non ne abbiamo molta ma qualche cosa da mangiare dobbiamo prepararlo di sicuro.
E questo è il periodo dei piatti freddi e delle insalate. Di riso, di pasta o di verdura sono sempre la soluzione migliore per servire un pasto freddo e sano.
Ingredienti:
- 500g di pasta corta tipo farfalle o ruote
- 4 zucchine chiare e turgide
- 250g di fiori di zucchina privati dei pistilli
- 1 mazzetto di basilico in foglie
- 300g di raspadura lodigiana o di petali di parmigiano
- olio evo
- aglio
- sale
- pepe
Procedimento:
- mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, poi buttate la pasta e fatela cuocere fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato;
- a parte tagliate le zucchine a bastoncini e fatele cuocere in una padella con aglio e olio evo lasciandole piuttosto croccanti;
- private i fiori di zucchina dei pistilli e lavateli bene, poi fateli appassire leggermente in un padellino appena unto d'olio in modo che non restino eccessivamente unti;
- scolate la pasta e fatela freddare sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura, versatela in una ciotola capiente ed unitela alle zucchine e ai fiori di zucca;
- unite il basilico sminuzzato con le mnai, mai tritarlo a coltello o al mixer, e coprite con la raspadura o i petali di parmigiano;
- serrvite a temperatura ambiente irrorando con abbondante olio evo.
Un piatto leggero e gustoso che risolve tante situazioni. Buon appetito.
Certo voglia di mettersi ai fornelli o di accendere il forno non ne abbiamo molta ma qualche cosa da mangiare dobbiamo prepararlo di sicuro.
E questo è il periodo dei piatti freddi e delle insalate. Di riso, di pasta o di verdura sono sempre la soluzione migliore per servire un pasto freddo e sano.
Ingredienti:
- 500g di pasta corta tipo farfalle o ruote
- 4 zucchine chiare e turgide
- 250g di fiori di zucchina privati dei pistilli
- 1 mazzetto di basilico in foglie
- 300g di raspadura lodigiana o di petali di parmigiano
- olio evo
- aglio
- sale
- pepe
Procedimento:
- mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portate ad ebollizione, poi buttate la pasta e fatela cuocere fino al raggiungimento del grado di cottura desiderato;
- a parte tagliate le zucchine a bastoncini e fatele cuocere in una padella con aglio e olio evo lasciandole piuttosto croccanti;
- private i fiori di zucchina dei pistilli e lavateli bene, poi fateli appassire leggermente in un padellino appena unto d'olio in modo che non restino eccessivamente unti;
- scolate la pasta e fatela freddare sotto il getto di acqua fredda per fermare la cottura, versatela in una ciotola capiente ed unitela alle zucchine e ai fiori di zucca;
- unite il basilico sminuzzato con le mnai, mai tritarlo a coltello o al mixer, e coprite con la raspadura o i petali di parmigiano;
- serrvite a temperatura ambiente irrorando con abbondante olio evo.
Un piatto leggero e gustoso che risolve tante situazioni. Buon appetito.
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