E' arrivata la "piadizza" (!?)

Ebbene si amici ed amiche, avete letto giusto, oggi parliamo di piadizza, ovvero della fantastica contaminazione tra la più tradizionale pizza napoletana e la piada sfogliata che troviamo in tutti i supermercati.
Frutto della sempre più diffusa esigenza di mangiare poco e velocemente, si presenta in tante ricette sfiziose più o meno tradizionali.



Piadizza partenopea ricetta per quattro persone:


- 4 piade sfogliate - la migliore è CRM -
- 1 confezione piccola di pomodorini di Pachino o del Vesuvio
- 4 mozzarelle di Bufala di medie dimensioni
- olio
- sale
- origano



- mondate i pomodorini e tagliateli a fettine e conditeli con olio sale e origano, a piacere;
- dopo di ciò tagliate la mozzarella di bufala a fettine sottili e lasciatela riposare su un piatto di ceramica;
- scaldate una padella antiaderente o l'apposita piastra tonda a bordi bassi nella quale farete rinvenire la piada avendo cura di girarla un paio di volte e che sarà pronta nel momento in cui riuscirete a piegarla evitando che si crepi;
- assemblate il tutto mettendo prima i pomodorini conditi e poi le fette di mozzarella, a piacere potete compiere questo gesto sulla padella in modo che la mozzarella si sciolga leggermente.

Piadizza valtellinese:


- 4 piade sfogliate
- 320g di bresaola punta d'anca della Valtellina
- 1 confezione di petali di parma o di Raspadura
- cuore di sedano a piacere
- olio
- pepe

- scaldate molto bene le piade come sopra descritto per ammorbidirle e lasciatele intiepidire leggermente;
- riponete la bresaola su ciascuna piada fino a coprirne il fondo;
- cospargete con i petali di grana o la  raspadura e il sedano tagliato a pezzetti piccoli;
- irrorate con olio e guarnite con del pepe nero, se vi piace.

Piadizza romagnola:


- 4 piade sfogliate
- 320g circa di squaquerone romagnolo
- 200g di prosciutto crudo di Parma, quello dolce
- rucola
- olio
- sale

 - dopo aver scaldato le piade come sopra, spalmatele di squaquerone e lasciatele raffreddare leggermente;
- coprite con il prosciutto crudo e, se vi piace, con una manciata di rucola selvatica;
- salate leggermente la rucola, irrorate con l'olio e servite.

Piadizza tirolese:


- 4 piade sfogliate
- 1 confezione di formaggio Malga o Asiago
- 200g di speck
- olio
- pepe

- una volta scaldate le piade grattugiatevi sopra il formaggio, Malga o Asiago, con l'aiuto della grattugia per le carote e fate freddare leggermente;
- aggiungete lo speck e irrorate con l'olio e, se vi piace, guarnite con del pepe.

Piadizza vegetariana:


- 4 piade sfogliate
- 1 mozzarella per pizza piccola
- 1 confezione di pomodorini di Pachino o del Vesuvio
- verdure alla griglia di vostro gradimento
- origano
- sale
- olio

- scaldate le piade sulla padella e, prima di toglierle dal fuoco, cospargetele con i cubetti di mozzarella attendendo che questi sciolgano un po';
- nel frattempo tagliate i pomodorini a fettine e poneteli sulla mozzarella sciolta e lasciate andare ancora per qualche secondo;
- togliete dal fuoco guarnite con origano e ricoprite il tutto con le verdure grigliate di vostro gradimento;
- irrorate con olio e servite.

Ecco fatto, queste sono alcune sfiziose idee per servire una fantastica piadizza, buona come pranzo veloce o tagliata a fette come antipasto.

Come sempre buon appetito

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