Uova raddoppiate in tre tipi
Ah le uova ripiene, risolvono davvero un sacco di occasioni, sono fantastiche per completare un buffet e ideali per un pic nic con la famiglia o gli amici.
Io amo chiamarle uova raddoppiate, è un gioco che faccio con mia figlia che ne è golosissima e adesso ho il piacere di condividere con voi le tre ricette che hanno avuto maggiore successo qui a casa mia:
Ricetta 1: uova raddoppiate al tonno ricetta per 4 persone:
- 8 uova già sode
- 160g di tonno all'olio d'oliva
- 1 uovo a crudo per la maionese
- olio di semi
- 1/2 limone
- sale
Procedimento:
- sgusciate le uova sode e talgiatele a metà privandole del tuorlo che verserete all'interno di una ciotola;
- preparate la maionese rompendo un uovo freddo di frigorifero nel bicchiere del mixer e salandolo per poi iniziare a frullare;
- aggiungete l'olio a filo fino ad ottenere un composto denso e cremoso e unitevi il limone, poi agguistate di sale e date l'ultima frullata;
- unite la maionese ai tuorli d'uovo schiacciati e preparate il tonno colandolo dall'olio in eccesso ed unendolo al compoto;
- mescolate molto bene con l'aiuto di una forchetta in modo da rompere i pezzi più grossi;
- con l'aiuto di un cucchiaino o del sac a poche riempite le uova sode e lasciate riposare in frigorifero prima di sevire.
Ricetta 2: uova ripiene al granchio ingredienti per 4 persone:
- 8 uova già sode
- 1 scatoletta piccola di polpa di granchio - non surimi -
- maionese, come spiegato sopra
- erba cipollina
- sale
Procedimento:
- aprite e svuotate le uova sode come fatto sopra e raccogliete i tuorli in una ciotola dove li schiaccerete con l'aiuto di una forchetta;
- come sopra preparate la maionese che unirete ai tuorli e mescolerete per bene;
- aprite la polpa di granchio, scolatela per bene e lavatela leggermente sotto l'acqua fredda;
- unitella al composto assieme all'erba cipollina che avrete precedentemente tritato al coltello;
- riempite le uova vuote e riponete in frigorifero prima di servire.
Se vi piace potrete guarnire ciascun uovo con fili di erba cipollina interi.
Ricetta 3: uova ripiene guarnite ai gamberetti ingredienti per 4 persone
- 20 gamberetti medi surgelati
- maionese senza limone
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 goccio di salsa tabasco
- 1 cucchiaino da caffè di salsa worchester
- 1 tappino di wisky
- sale
Procedimento:
- aprite le uova e svotatele conservando però solo 5 degli 8 tuorli in una ciotola dove unirete 12 gamberetti cotti freddati e tritati grossolanamente;
- preparate una salsa cocktail che abbia come base una maionese fatta in cassa senza l'aggiunta di limone e alla quale unirete i 2 cucchiai di ketchup un goccio di tabaasco, 1 cucchiaino da caffè di salsa tabasco e il wisky;
- frullate con cura e unite la salsa ai tuorli con i gamberetti e mescolate con l'aiuto di una forchetta per schiacciare i tuorli;
- riempite le uova svuotate con questa crema e guarnite ciscuna metà con un gamberetto, riponete in frigorifero prima di servire.
Il vostro buffet avrà sicuramente successo così come il vostro pic nic. Buon appetito.
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