Sfizi salati di pasta sfoglia
Amiche e amici volete servire un aperitivo a degli ospiti importanti e ci tenete a fare bella figura?
Ecco qui un suggerimento interessante per risolvere tutto con qualcosa di fatto in casa e di sicuro successo:Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 1/2 mozzarella per pizza piccola
- 6 cipolline borettane
- peperoni sott'olio
- 6 carciofini spezzati sott'olio
- pomodoro
- 4 fette di prosciutto cotto
- 80g di formaggio cremoso tipo "Philadelphia light"
- crema di olive nere
- 80g di tonno al naturale
- olio evo
- 1 uovo
Procedimento:
- aprite la mozzarella per pizza e taglitela a pezzettini molto piccoli, quasi un trito, fate lo stesso con il prosciutto cotto ed unitelo al philadelphia;
- prendete poi le cipolline e tagliatele a quadrucci piuttosto piccoli e proseguite tritando i peperoni e i carciofini in due piatti separati;
- aprite il tonno colatelo dalla sua salanmoia di conservazione e lavatelo per bene sotto l'acqua poi tritatelo finemente e conditelo con un cucchiaio d'olio evo e la crema di olive nere;
- stendete i due rotoli di pasta sfoglia senza privarli della carta forno sottostante e tagliateli a piccoli cerchi o a quadratini con l'aiuto di una formina o di un bicchierino;
- una volta create le formine staccatele dalla base e reimpastate la sfoglia rimanente per poi ristenderla e creare altre formine;
- guarnite ciascuna forma rispettivamente con un cucchiaino da caffè di tutti gli ingredienti qui di sopra descritti in modo che una metà delle stesse rimanga libera e possa essere ripiegata sopra al ripieno;
- se non siete sicuri potrete bagnare i bordi delle formine con un goccino d'acqua per favorirne l'attaccamento;
- quando avete chiuso aiutatevi con una forgnetta o con il lato di una ruota frastagliata per la pasta e sigillate i fagottini per far uscire l'aria;
- sbattete grossolanamente l'uovo intero e, con l'aiuto del pennello da cucina cospargetelo sugli sfizi in maniera uniforme;
- informate in forno già caldo a 200 gradi per 15/20 minuti a seconda che il vostro forno sia ventilato o statico.
Bollicine quindi e buon aperitivo a tutti.
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