Insalata di grano alla campagnola
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine con la buccia chiara - se piccole anche 3 o 4 -
- 20 pomodorini ciliegini o datterini
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 2 confezioni di ciliegine - a me piacciono quelle di "Vallelata"-
- olio evo
- 1 spicchietto d'aglio in camicia
- sale
- prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
- mettete a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente e dai bordi alti;
- nel frattempo tagliate le zucchine i pomodorini e i peperoni a quadrucci di media dimensione -si dovranno sentire per bene quando mangerete l'insalata -;
- in una padella scaldate l'olio evo e lo spicchio d'aglio che toglierete prima di versare tutte le verdure tagliate che farete cuocere al dente e salerete a cottura ultimata;
- versatele in un piatto di porcellana in modo che raffreddino per bene e nel frattempo cuocete il grano avendo cura di rispettare il tempo segnato sulla confezione senza andare oltre, altrimenti diventerebbe una poltiglia di cattivo gusto;
- una volta cotto il grano scolatelo per bene e raffreddatelo sotto l'acqua aiutandovi con un cucchiaio di acciaio per accelerare il procedimento;
- versate all'interno di una ciotola capiente, unite le verdure e le ciliegine di mozzarella intere -se sono grosse potrete tagliarle a metà o in quattro;
- irrorate con abbondante olio evo e guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Una valida alternativa all'insalata di riso che soddisferà tutti.
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