Tradizione e gusto: gnocchi gratinati alla boscaiola
Oggi parliamo di una ricetta semplice ma di sicuro gustosa e ideale per quando si hanno ospiti a tavola. Si tratta di una preparazione non molto veloce ma certamente efficace. Eccola per voi.
Ingredienti per 4 persone:
- 1kg di gnocchi freschi di patate
- 1l di besciamella fatta in casa, meglio evitare quella pronta
- 1 confezione da 500g di funghi misti
- 1 busta di formaggio grattugiato, padano o reggiano come preferite
- sale
- pepe nero in grani
- olio d'oliva
- aglio qb
Procedimento:
- preparate una pentola capiente nella quale farete bollire l'acqua leggermente salata per poi cuocervi i gnocchi fino a quando non verranno a galla;
- in una padella antiaderente fate scaldare un po' di olio d'oliva con un paio di spicchi d'aglio poi versatevi i funghi e fateli cuocere per il tempo necessario;
- una volta cotti, unite i funghi alla besciamella poi prendete una pirofila e cominciate l'assemblaggio della preparazione creando un primo strato di besciamella poi coprendo con gli gnocchi cotti e cospargendo con abbondante formaggio grattugiato;
- procedete in questo modo fino a termine degli ingredienti avendo cura di coprire l'ultimo strato con più formaggio e besciamella in modo da creare una bella crosta;
- riscaldate il forno a 200° e infornate il tutto per circa 20 minuto o almeno fino a quando non avrà fatto la sua bella crosticina dorata;
- lasciate intiepidire prima di servire.
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