Nutella che passione: Torta fredda con Nutella e mascarpone

Che la Nutella sia buona è innegabile, e che sia anche un versatile ingrediente per molte preparazioni
lo abbiamo già scoperto. Ma come guarnizione di una torta fredda? Eccola per voi.

Ingredienti per la base:

- 400g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa
- 1 cucchiaio raso di zucchero 
- 120g di burro 

Ingredienti per la crema:

- 250g di mascarpone
- 200ml di panna liquida 
- 1 bustina di vanillina
- 1 foglio di colla di pesce 
- Nutella 


Procediemto:

- frullate i biscotti in un mixer fino ad ottenere una polvere che verserete in una ciotola ed incorporerete con lo zucchero e il burro fuso a microonde;
- formate così un impasto che userete per foderare uno stampo che metterete in frigorifero per 30 minuti;
- nel frattempo mettete a bagno la colla di pesce per 10 minuti poi montate la panna tenendone da parte un pochino che farete scaldare e incorporerete alla colla di pesce;
- unite il mascarpone alla panna montata, aggiungendolo un cucchiaio alla volta poi, dopo aver mescolato dal basso verso l'alto con delicatezza, versate la panna con la colla di pesce sciolta e amalgamate bene;
- togliete lo stampo dal frigorifero e versateci la crema così ottenuta poi riponete in frigorifero per almeno un paio d'ore;
- una volta freddata la torta, scaldate la Nutella a bagno maria ed usatela come guarnizione della torta poi servite.

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